Тимур Нагуманов посетил Альметьевский молочный комбинат

6 августа 2019 г., вторник

Руководитель исполкома района Тимур Нагуманов осмотрел новую технологич­ескую линию по производст­ву молочной продукции.

Как сообщил заместитель директора ООО «Альметьевский молочный комбинат» Ильдар Шигапов,  на сегодняшний день комбинат принимает и перерабатывает до 25 тонн молока в сутки. 1 июня комбинат произвел пробный запуск оборудования по производству молочной продукции.

В дальнейшем планируется увеличить объемы переработки молока до 100 тн в сутки и организовать работу в три смены, что позволит расширить штат до 100 рабочих мест. Сегодня на производстве пока задействованы 35 человек, которые работают в одну смену.

Предприятие ориентировано на выпуск широкого ассортимен­та молочной продукции. К примеру, ­ сливочное масло 72,5% , 82,5% жирности,  творог обезжиренный, сухая подсырная сыворотка пользуются большим спросом  в Москве, Удмуртской республике, Пензе.

Сейчас в молочном комбинате идет ремонт сырного цеха, который планируют запустить в октябре текущего года. Здесь будут готовить 6 сортов сыра, предусмотрен дополнительный прием молока, который составит 50тн в сутки.

В декабре этого года предполагается запуск линейки по кисломолочной продукции, тем самым обеспечив более 150 человек рабочими местами. Молочный комбинат  по производственным мощностям не будет уступать лидерам молочной промышленности -  в дальнейшем он увеличит переработку молока до 200 тн в сутки.

Производство запущено. Молочное предприятие открыто для сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями Альметьевского района. Комбинат обеспечен специализированным транспортом для перевозки молока и молочной продукции.  Скоро состоится открытие магазина собственной молочной продукции на территории комбината. Уверены, что новая продукция молочного комбината будет пользовать­ся высоким спросом.

Резеда Исмагилова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International