Сотрудники Управления ЗАГС Альметьевского района поздравили ветерана труда с профессиональным праздником

20 апреля 2017 г., четверг

В рамках 100-летия органов ЗАГС, а также в рамках Всероссийской акции "Весенняя неделя добра - эстафета добрых дел», которая в первый день стартовала под девизом «Ветераны живут рядом» сотрудники ЗАГСа АМР побывали в гостях у ветерана труда Управления ЗАГС исполнительного комитета Альметьевского муниципального района РТ  Миннебики Нургазизовны Сайфуллиной.

Миннебика Сайфуллина - бывший заместитель заведующего отделом ЗАГС. Проработала в органе ЗАГС 25 лет. Добрый характер, умение понять, готовность всегда прийти на помощь, отдавая тепло своей души - её особенные качества.

В 1981 году Миннебика Нургазизовна пришла работать в отдел ЗАГС  Альметьевского  района. С первых дней стала изучать новое дело, вдумчиво и взвешенно подходя к решению важных задач. «В первое время было очень трудно, спросить не у кого, старалась, выучила наизусть все акты, ведь подводить руководителя не хотелось. Вот в этот период, засучив рукава, пришлось окунуться головой в бумажную работу. Многочисленные почтовые обращения требовали своевременного ответа. Поступающая с населенных пунктов документация должна была находиться на своем месте, ежедневные запросы по исправлению данных вынуждали быть оперативной и точной. И тогда приходилось по каждому вопросу звонить в Управление ЗАГС Казани, где на тот момент работала Фирая Миннибаевна, она-то меня и научила работать, за что ей буду всю жизнь в неоплатном долгу» - вспоминает Миннебика Сайфуллина.

В 1992 году, после преобразования исполкома и горкома в администрацию, объединились и отделы ЗАГС. Миннебика Нургазизовна переехала к ним. На весь город и район осталось всего 4 сотрудника ЗАГС, где ее назначили на должность заместителя.  За 25 лет непрерывной работы в ЗАГСе М. Сайфуллина награждена многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами президента РТ, Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ, главы администрации Альметьевского района и города Альметьевск.

Сегодня Миннебика Нургазизовна прекрасная хозяйка, мама двоих сыновей, заботливая свекровь и любящая бабушка для своих внуков. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования