Полезная информация

 

16 октября 2009 года сдана в эксплуатацию новая, четвертая по счету, водозаборная скважина емкостью 50 куб.м.
 
16 октября 2009 года, после капитального ремонта, сдана в эксплуатацию старая мечеть, построенная 1989 г., на средства населения.
 
2009 году граница СП дополнительно расширена на 132 га.
 
 2009 году завершена строительства асфальтированной дороги, протяженностью 1 км, с объездной дороги г.Альметьевска, до сельского поселения.
 
2009 году населением получено кредитов для ЛПХ в количестве 25 человек на сумму 3,6 млн. рублей.
 
2009 году получено субсидий по самозанятости 14 человек.
 
По итогам 2009 года глава СП Галиев Р.Х. награжден почетной грамотой Совета и исполкома Альметьевского муниципального района, за достижения по антикризисным мероприятиям.
Видеофайлы
На  вопрос государственной программы кредитования личного подворья, для воспроизводства сельского хозяйства, могу сказать, со слов населения, она выгодная. Населения высказывает, что в займы подобную сумму ни у кого не взять, а без стартового капитала личное подворье не поднимешь.
После озвучивания и доведения до нас, глав поселений, в начале года, о продолжении государственной программы ЛПХ и доведения конкретных цифр  сельским поселениям и службам села, мы собрались у себя с активом села, руководителями: школы, детского сада, Фельдшеро-Акушерского Пункта, Сельского Дома Культуры и другими и обсудили данную программу и кроме доведенных конкретных цифр службам, мы расширили поле деятельности и решили провести работу не только у себя в коллективе а провести агитацию и пропаганду среди населения о выгодности, удобстве и необходимости получения кредитов. Проведению нашей политики еще помогла рейдовая бригада исполкома Альметьевского муниципального района во главе с зам. руководителем исполкома Грушиным А.И. и соответствующими представителями служб исполкома, которые в помощь нам, проводили в селе общее собрание населения, во время которой разъяснили суть, выгодность и удобство кредитования ЛПХ. Много усилия приложили в агитации и пропоганде среди населения и привлечению населения к получению кредитов коллективы: школы во главе с руководителем Исрафиловой Г.Т.;  детского сада во главе с руководителем Илалтдиновой Р.А.; Фельшеро-Акушерский Пункт во главе с руководителем Исмагиловой Г., сельского исполкома и др. Население должен был понять, что на полученный кредит можно покупать одновременно и скот и для обслуживания скота технику. Вся эта работа дала положительный результат. В данное время в селе Кульшарипово оформлено 21 кредит на сумму 3 500 тыс. рублей.
Что и сделали многие. Те которые поняли о выгодности указанной программы уже в течении   нескольких получали кредиты, а в этом году эти люди уже получали кредит на сумму более 100 тыс. рублей и покупали уже не только большое количества скота, а уже для обслуживания личного подворья и транспорт.  Например: Исмагилов Азат купил автомашину «Газель», 4 головы КУРС, 30 голов овец и мотоблок; Сатаров Рустам получив кредит купили автомашину «Газель» и 4 головы КРС; Гараев Закир – автомобил «Газель» и 2 головы КРС; Ярусова Хэмдия купила 4 головы КРС и около 100 голов птиц (индюков, уток, разных кур). Сатаров Булат – купил 18 овец,  Сатаров Гамил – купил 4 головы КРС, телят и более 10 голов овец.  Могу еще добавит, что первоначально намного выгоднее получать кредит до 50 тыс. рублей, сумма маленькая быстрее  можно погашать и можно покупать наименьшее количество скота, такие получатели кредита покупали по одной голове КРС, мотоблоки, теплицы и др.  
Хочется отметить, что население все таки поняло о необходимости и своевременности появления государственной программы кредитования личного подворья. Их пожелание, чтобы данная программа продолжала работать.
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования