Нормативные документы

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ АКТЫ ПОДРОБНЕЕ >>>>>


6 июня 2011 года в Российской газете опубликованы изменения в КОАП РФ внесенные Федеральным законом от 03.06.2011 N 120-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности"
Штрафы за несоблюдение пожарной безопасности увеличили в 10 кратном размере, а по некотором позициям в 30 кратном.Усилена административная ответственность за нарушения требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, строений и сооружений, электротехнической продукции, первичным средствам пожаротушения, к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений.
Более того теперь штрафные санкции раздели на подпункты и при нарушении различных требований пожарной безопасности санкции увеличиваются до тройного размера.
Нарушение, совершённое в условиях особого противопожарного режима, карается штрафом физических лиц до 4 тысяч (ранее было до 1,5 тысяч руб.), а должностных лиц - до 30 тысяч рублей (ранее до 3 тысяч рублей).
Штрафы на физических лиц достигают размера до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.
Если у компании производителя и торговых организаций будет отсутствовать техническая документация о пожароопасности, используемых материалов, а также инструкции о мерах пожарной безопасности при обращении с ними, то последует штраф от 15 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц, и от 90 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц.
За нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, теперь полагается штраф до 2 тысяч рублей для граждан, до 10 тысяч рублей для должностных лиц, и до 150 тысяч рублей для юридических лиц.
Если Нарушение требований пожарной безопасности, приведет к возникновению пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, то это повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей; на должностных лиц до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - до 400 тысяч рублей.
Дополнительно усилена ответственность за повторное нарушение требований пожарной безопасности, вплоть до приостановки деятельности до 90 суток.
Что бы у нарушителя не было возможности избежать ответственности путем затягивания дела в соответствии с изменениями, внесенными в часть 1 статьи 4.5 КоАП РФ, увеличивается срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности до одного года.
Также предусмотрено усиление ответственности за невыполнение законных предписаний органа, осуществляющего государственный пожарный надзор.

file/File/ALMETYEVSK/СВОДЫ ПРАВИЛ.rar

 


 

  1. План работы на 5 лет
  2. Целевая программа пожарная безопасность Альметьевск

Последнее обновление: 6 мая 2013, 8:55

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования