История

Муниципальное унитарное предприятие Альметьевского района и г.Альметьевска «Светсервис» учреждено администрацией Альметьевского района и г. Альметьевска РТ постановлением от 14 октября 2004 г. № 3723, с целью эксплуатации, технического обслуживания и ремонта электрических сетей Альметьевского района и г. Альметьевска. До создания нашего предприятия сети уличного освещения долгое время обслуживались Альметьевской межрайгорэлектросетью. После того, как данное предприятие было реорганизовано и вошло в состав ОАО «Сетевая компания», сети уличного освещения были переданы в МУП «АГУАД». Для данного предприятия обслуживание сетей уличного освещения не являлось профильным, возникали проблемы, улицы города должным образом не освещались. В 2004 году возникла необходимость в создании специализированного предприятия по обслуживанию и ремонту сетей уличного освещения г.Альметьевск и Альметьевского района.

Предприятие изначально было создано для обслуживания сетей уличенного освещения г. Альметьевска и Альметьевского района. Однако, в 2006 году в короткие сроки на баланс нашего предприятия было передано 153 котельных города и района, которые обслуживают жилищные, социальные, культурные объекты, объекты здравоохранения, бюджетные организации и население района. В 2009 г. на баланс нашего предприятия были переданы котельные фельдшерско-акушерских пунктов в количестве 37 шт., общее число эксплуатируемых на сегодняшний день котельных составляет 183 шт.

Качественное уличное освещение – это необходимое условие жизнедеятельности города и района. Оно формирует облик города, создает необходимые условия для культурной деятельности, повышения деловой активности населения в вечерние часы, позволяет обеспечить необходимый уровень безопасности жителей города и района, дорожного движения, снижает вероятность создания криминогенной обстановки.

Первым директором предприятия был - Афанасьев Николай Васильевич.

С 19 февраля 2018 года по сегодняшний день директором МУП «Светсервис» является – Хафизов Раушан Газизянович.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
















































 

Последнее обновление: 22 июня 2018, 14:19

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования