Альметьевский муниципальный район и город Альметьевск

В Альметьевске прошло совещание по вопросу трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты

11.08.2017

По согласованию с Исполнительным комитетом Альметьевского муниципального района 11 августа 2017 года в Центре занятости населения города Альметьевска прошло очередное совещание по вопросу обеспечения занятости инвалидов, в том числе в счет установленной квоты. На совещание были приглашены 63 работодателя, осуществляющих деятельность на территории Альметьевского муниципального района.

В ходе совещания до работодателей была доведена информация по выполнению целевого показателя трудоустройства инвалидов. Так, на 1 августа 2017 года доля работающих в Альметьевском муниципальном районе инвалидов трудоспособного возраста составила 26,9% в общей численности инвалидов трудоспособного возраста. При этом установлен целевой показатель – 37%.

Организаторы совещания призвали работодателей принять активное участие в обеспечении занятости инвалидов, выделив либо создав рабочие места для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

На совещании также присутствовали работодатели, которым установлена квота для трудоустройства инвалидов.

В соответствии с постановлением Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан от 14 февраля 2017 года № 1 на 15-ти предприятиях Альметьевского муниципального района установлена квота для трудоустройства 40 инвалидов. На текущую дату в счет установленной квоты трудоустроено 15 инвалидов. Свободными остаются еще 25 рабочих мест.

С 15 августа 2017 года вступает в действие постановление Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан от 26 апреля 2017 года № 3 об установлении 53-м работодателям Альметьевского муниципального района квоты для трудоустройства 143-х инвалидов. Квота в рамках указанного постановления принята на один календарный год (то есть действует до середины августа 2018 года). Работодатели в течение месяца с даты введения квоты обязаны выделить либо создать рабочие места для трудоустройства инвалидов, то есть: издать локальный акт (приказ, распоряжение); представить в Центр занятости населения сведения о потребности в работниках и информацию о выделении или создании рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

По итогам совещания утверждена Дорожная карта по трудоустройству инвалидов в разрезе предприятий.

 

Центр занятости населения​ г. Альметьевска






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования