Альметьевский муниципальный район и город Альметьевск

В Альметьевске стартовали мастер-классы по пантомиме

20.07.2017

В нефтеграде продолжаются мастер-классы в рамках совместного проекта театра «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга и компании «Татнефть» - «Уличные театры Альметьевска».

19 июля в Молодежном центре стартовали мастер-классы по пантомиме. Пантомима – вид сценического искусства, в котором основным средством создания художественного образа является пластика человеческого тела, без использования слов. Искусство пантомимы позволяет полностью выразить своим телом внутренние эмоции, чувства, переживания, желания и творческие стремления.

В течение месяца своим опытом щедро будет делиться Кирилл Косов - художественный руководитель и актер театра пантомимы  и драмы «Со-Творение», ученик курса пантомимы и пластики Тода Фарли (США, ученик Марселя Марсо).  Кирилл Косов является организатором и участником множества спектаклей и перфомансов в разных городах России и Европы, участником крупномасштабных театральных проектов (в том числе, на Дворцовой площади), а также Московского Международного фестиваля «Круг Света» – мультимедийное шоу  у телебашни Останкино «Вокруг света меньше, чем за час», лауреатом международного фестиваля «Golden Lynx» (Сербия). 

Желающих окунуться в мир иллюзий и открыть новые возможности своего тела и души было много. Пришедшие на мастер-класс не скрывали свой интерес и с нетерпением ждали начала мастер-класса.

Кирилл Косов рассказал журналистам, что ждать участникам от курсов.

- В рамках обучения, молодых уличных артистов Альметьевска ожидают основы пантомимы и актерского мастерства, а также обучение таким популярным элементам, как стена, канат, лестница, манипуляция с шариком, шаг на месте и, конечно, хорошее настроение. Я обожаю жанр пантомимы, именно потому, что не нужно разговаривать. При обучении, драматические артисты целый семестр посвящают тому, что делают этюды и постановки, не используя слов. Если артист будет играть сцену, как он плачет и ему плохо, а тело в это время будет расслабленное и никакое, то все будут ждать, когда он уйдет со сцены. Пантомима в этом плане  очень честная. Ее главный плюс – по-честному, по-настоящему передавать те эмоции, которые у тебя есть внутри, - поделился  актер театра.

Регина САДЫКОВА

 






Оценить материал или отправить свое мнение


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования