Альметьевский муниципальный район и город Альметьевск

Альметьевским центром занятости населения в июне трудоустроено 346 подростков

19.06.2017

Основными видами работ для подростков, как и в предыдущие годы, являются уборка и благоустройство территорий предприятий, школ, подростковых клубов.

Среди предприятий, понимающих значимость программы и предоставляющих рабочие места для детей – МБУ «Центр содействия молодежи», Управление образования Альметьевского муниципального района, АО «Альметьевский трубный завод», АО «СМП-Нефтегаз», ООО «Альметьевская чулочно-носочная фабрика «Алсу», ООО «ЖЭУ №7», МУП «Светсервис» и другие.

«Вопрос трудоустройства несовершеннолетних граждан  имеет большую социальную значимость. Участие в летних временных работах служит не только возможностью заработать на «карманные» расходы, но и приобщает подростков к труду, помогает им приобрести первоначальные трудовые навыки,  отвлекает от негативных факторов влияния улиц и дворов. Но, самое главное - школьники, благодаря летней занятости, понимают, что труд имеет свою цену, и осознают меру ответственности за порученный фронт работы», - отмечают специалисты службы занятости.


Пресс-служба министерства труда, занятости и социальной защиты РТ

 






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования