Альметьевский муниципальный район и город Альметьевск

В Альметьевске состоялась совместная XVIII сессия Совета района и XX заседание городского Совета

06.05.2017

В Альметьевске прошла совместная XVIII сессия Совета района и XX заседание городского Совета под председательством главы района Айрата Хайруллина. В работе сессии приняли участие депутаты Государственного Совета Республики Татарстан Рустам Халимов, Николай Кольгин, почетные граждане, а также актив города и района.

В повестке сессии значилось 8 вопросов. Среди основных – состояние законности и правопорядка на территории Альметьевского муниципального района, исполнение бюджета города Альметьевска и Альметьевского муниципального района, реализация республиканской программы капитального ремонта зданий амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения и информация о работе с обращениями граждан на территории Альметьевского муниципального района в 2016 году.

Прокурор города Рафаэль Шакиров ознакомил присутствующих с информацией о состоянии законности и правопорядка на территории Альметьевского муниципального района и результатами работы правоохранительных органов в 2016 году.

По вопросу об исполнении бюджета района и города за 2016 год с докладом выступила председатель финансово-бюджетной палаты района Зульфия Шайдуллина.

Утвержденный консолидированный бюджет Альметьевского муниципального района по доходам за 2016 год в сумме 3 496 млн руб. исполнен в объеме 3 976 млн руб. Увеличение составляет 114% к плану. В 2016 году на финансовое обеспечение отраслей социальной сферы: образование, культуру, здравоохранение, социальную политику, физкультуру и спорт, средства массовой информации было израсходовано 2 866 млн рублей или 75% от общего объема расходов бюджета района. Относительно 2015 года расходы бюджета на обеспечение отраслей социальной сферы увеличились на 112 млн рублей. В 2016 году средства бюджета АМР в первоочередном порядке направлялись на оплату труда, социальное обеспечение населения, оплату коммунальных услуг и услуг связи, приобретение медикаментов и прочие расходы.

Комментируя выступление председателя финансово-бюджетной палаты, глава района отметил, что за счет правильных торгов, удалось сэкономить 94 млн рублей и направить их на благоустройство территорий. «В целом бюджет социально ориентирован на систему образования, социальную сферу. Вместе с тем, на обустройство дворов, городских улиц, тротуаров, с точки зрения финансовой составляющей только бюджетных средств, к сожалению, недостаточно. Поэтому задача палаты земельных и имущественных отношений выявлять резервы. Эта работа уже принесла 10 млн рублей дополнительного дохода. Эффективность бюджетной системы зависит от строгой финансовой дисциплины и своевременного контроля расходной части», – подчеркнул Айрат Ринатович.

О реализации новой республиканской программы капитального ремонта учреждений здравоохранения с приобретением медицинского оборудования, мебели и инвентаря на 2017-2018 годы ознакомил руководитель исполнительного комитета района Марат Гирфанов. В реализацию программы по нашему району включены поликлиники № 1 и 2 ЦРБ, поликлиника № 3, детская поликлиника и поликлиническое отделение противотуберкулезного диспансера. На эти цели из республиканского бюджета в 2017 году выделено 434,4 млн рублей.

Руководитель аппарата Совета района Булат Исмагилов представил информацию о работе с обращениями граждан органов местного самоуправления АМР за 2016 год и истекший период 2017 года. По словам докладчика, в прошлом году от граждан поступило 5659 обращений, что на 24,5% меньше по сравнению с 2015 годом. За 4 месяца 2017 года – 1330 обращений, что на 37% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Значительно возросло количество обращений, поступивших через систему «Народный контроль». Наблюдается увеличение количества решенных уведомлений. Если этот показатель в 2015 году составлял 69%, то в 2016 году уже 75,2%.

–Цифры очень показательны и говорят о системной работе по каждой заявке, обращению. Это результат большой проводимой работы исполнительного комитета, компании «Татнефть», заводчан и наших головных предприятий, которые закреплены за территориями общественного самоуправления, – обозначил глава района.

Продолжая тему, уполномоченный по правам человека по Альметьевскому муниципальному району Светлана Харисова выступила с докладом о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Республике Татарстан.

В завершении сессии глава района Айрат Хайруллин поздравил присутствующих от имени Совета и исполнительного комитета с Днем Победы и выразил надежду, что общими усилиями самый великий праздник нашей страны в Альметьевске пройдет на высоком уровне.

Фардия Хасанова

 






Оценить материал или отправить свое мнение


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования