В Альметьевском онкоцентре состоялась Школа пациента по теме «Современная обезболивающая терапия при хроническом болевом синдроме»

27 апреля 2017 г., четверг

Тем, кто никогда не сталкивался с онкологическим заболеванием, сложно представить, какие трудности приходится преодолевать пациентам и их близким, борющимся с этим тяжелым недугом. Если раньше люди оставались один на один с болезнью, то на современном этапе выстраивается интегрированная система с использованием различных возможностей . Больше и свободнее говорить о проблеме, задавать вопросы, внимательно выслушивать, запоминать, записывать, получать своевременные консультации помогают проводимые Школы пациента.

В Альметьевском онкоцентре 25 апреля состоялась Школа пациента с участием главного внештатного специалиста Минздрава РТ по паллиативной помощи, заместителя главного врача по лечебной работе Республиканского клинического онкологического диспансера, к.м.н. Ильсура Шаймарданова и врача- онколога паллиативной службы Альметьевского онкоцентра Рустема Газизова.

Равное право на жизнь имеют все люди, поэтому важно помнить что рак – это не приговор. И чтобы не бояться его, нужно владеть знаниями по борьбе с ним, о методах лечения, обезболивания, и, конечно, профилактики. В ходе многочасовой встречи пациенты услышали о внедрении различных форм паллиативной помощи, об изменении системы получения обезболивающих препаратов и сроков действия рецептов, смогли задать вопросы и получить компетентные ответы.

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования