НОВОСТИ


1
февраля 2018 г.
четверг

Впервые на площадку Boomstarter (Boomstarter - это краудфандинговая платформа для привлечения финансирования в творческие, технические и другого рода проекты, имеющие конечную цель, аналог проекта Kickstarter в США) выложен проект из Альметьевска.

 

Альметьевский краеведческий музей принимает участие в проекте «Историческая память». Одно из его направлений – поиск и хранение находок времен Великой Отечественной войны. И уже собрана большая коллекция раритетов, среди которых наиболее ценными являются фронтовые письма.

Завтра, 2 февраля, будет облачно с прояснениями. Небольшой снег. Ночью и утром местами туман. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный 3-8 м/с. Минимальная температура воздуха ночью -10..-15º, максимальная температура воздуха днем -6..-11º.

31 января 2018 года Гринпис России опубликовал рейтинг доступности раздельного сбора в городах с населением от  100 тысяч человек. В основу рейтинга легли данные, предоставленные властями более 160 городов по запросу Гринпис. В расчет брались стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно. 

В рамках зимнего фестиваля «Выходи гулять» 2 февраля в 10.00 на новой детской площадке на Каскаде прудов пройдут «Весёлые старты». Всех жителей и гостей нефтяной столицы ожидает развлекательная программа и масса ярких впечатлений.

Завод «Алнас», входящий в Группу компаний «Римера», поставил крупную партию полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) венесуэльской государственной нефтяной компании «PDVSA». Оборудование будет эксплуатироваться на месторождениях заказчика.

 

26, 27, 28 февраля 2018 года в г. Азнакаево пройдет зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык - 2018». Отборочный муниципальный тур состоится в городе Альметьевск в Молодежном центре (ул. Ленина, 21) 8 февраля в 14.00 часов. 

 

В феврале текущего года в Татарстане выплатят единовременную субсидию владельцам личных подсобных хозяйств, в которых содержатся дойные коровы и козы. «Президентом Татарстана принято решение о выделении единовременной субсидии. Для тех, кто содержит одну корову, размер субсидии составит 2 тысячи рублей. Для тех, у кого в одном подворье две коровы, – по 3 тысячи, три и более коров – по 4 тысячи рублей на одну корову», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования