Министр здравоохранения РТ Марат Садыков вручил медаль «100 лет образования ТАССР» Лилии Чувашевой

13 февраля 2020 г., четверг

Сегодня Министр здравоохранения РТ Марат Садыков вручил медаль «100 лет образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики» Лилии Чувашевой, которая с 1971 по 1989гг. возглавляла ГАУЗ «Альметьевская центральная районная больница».

Лилия Ивановна около тридцати лет своей жизни посвятила альметьевскому  здравоохранению. Вместе с мужем, она после окончания «с отличием» Ленинградского медицинского института приехала в молодой город нефтяников в 1958 году.

С огромной энергией и задором (неустроенность быта не пугала) она включилась в борьбу с дифтерией, полиомиелитом, сыпным тифом, которые «косили» и стариков, и детей. Активно занималась вопросами градостроительства и строительства очистных сооружений, водоснабжения, улучшением санитарно-гигиенических условий на промышленных предприятиях. Принципиальность, решительность, твердость духа и знания, - вот главные сподвижники Лилии Ивановны в деле укрепления здоровья нефтяников, строителей и их детей будущего нефтеграда. Именно поэтому в 1971 году на долгие 20 лет ее назначают главным врачом Центральной районной больницы на правах заведующего горрайздравотделом.

За годы деятельности она внесла большой вклад в создание и укрепление материально- технической базы ЛПУ. При ней  введены в эксплуатацию ЦРБ, детская и инфекционная больницы, кожвендиспансер, амбулатории, 19 типовых медпунктов, началось строительство поликлиники № 3. Вместе со строительством шло оснащение современным оборудованием, решались кадровые вопросы, совершенствовалась амбулаторно-поликлиническая помощь, создавались специализированные службы. Успевала она справляться с общественными и депутатскими нагрузками.  Даже на заслуженном отдыхе ее волнует состояние больниц и здоровье людей.

За долгую, безупречную работу Лилия Ивановна Чувашева имеет звание Почетный гражданин города и района, «Заслуженный врач РТ», «Отличник здравоохранения», орден «Трудового Красного Знамени, медаль «За трудовую доблесть», Почетную грамоту Президиума Верховного Совета ТАССР». Сегодня к этим наградам прибавилась медаль к «100 лет образования ТАССР».

Министр Марат Садыков рассказал Лилие Ивановне о ситуации, сложившейся в сфере здравоохранения, поделился планами, а также пожелал крепкого здоровья ей и ее близким, долгих лет жизни и всего самого наилучшего.

Пресс-служба главы Альметьевского района

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования