Засветись!

9 октября 2019 г., среда

Фликер на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки – на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд фликер выглядит как игрушка. Но его использование, снижает детский травматизм на дороге! Фликер позволяет водителю заметить пешехода на расстоянии от 150 до 300 метров, и избежать наезда. Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить и о других методах решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма — о воспитании грамотного пешехода. Только в комплексе они смогут обеспечить безопасность детей на дорогах.

8 октября 2019 года, возле пешеходного перехода на ул. Нефтяников, начальник отдела профилактики территориального управления Рафигуллина Л.М., главный специалист общего отдела исполнительного комитета АМР Демьянова Л.Н. совместно с учащимися ЦДЮТ провели акцию "Засветись", направленную на предупреждение аварийности и на популяризацию использования световозвращающих элементов среди пешеходов в темное время суток.

Участники акции останавливали пешеходов, беседовали с ними на необходимость наличия СВЭ в темное время суток, прикрепляли фликеры, световозвращающие наклейки. Призывали использовать световозвращающие элементы в качестве «маячков безопасности».

 

Пресс-служба ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования