Соревнования по бочча в Альметьевске

3 октября 2019 г., четверг

Третьего октября в Спорткомплексе «Мирас» состоялось Первенство города Альметьевска по бочча среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно количество участников соревнований растет, и это говорит о том, что бочча набирает популярность среди детей с ОВЗ. В этом году в мероприятие участвовали дети от 6 до 14 лет.

Перед началом соревнований детей и их родителей приветствовали: директор СК «Мирас» А.Н. Лисков, начальник Управления соцзащиты К.А. Гиматдинова, президент Федерации художественной гимнастики юго-востока РТ В.Р. Булатова, главный судья соревнований В.И. Архипов,  пара олимпиец, обладатель Кубка мира по лыжным гонкам Р. Илалутдинов. Они пожелали детям хорошей и честной игры и красивой победы.

Инициатором проведения Первенства стала Виктория Булатова. Социальный проект  она реализует в рамках выигранного гранта от компании «Татнефть».  Цель данного мероприятия охватить и вовлечь как можно больше детей с ограниченными возможностями. Бочча – спортивная игра на точность. Название игры, которая пришла из Италии, переводится с латыни как "мяч".  Правила игры довольно просты, что делает ее привлекательной  для занятий с детьми с нарушениями развития, и доступной для понимания самих детей, что достаточно важно для достижения хороших результатов. Спортивные игры, адаптированные для детей активно развиваются, выходят на новый уровень.  Благодаря этому все больше детей могут проверить свои силы, реализовать себя.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования