Победа с нервной концовкой «Нефтяник» взял верх над «Зауральем»

11 сентября 2019 г., среда

Обе команды в предыдущих встречах потерпели поражения, поэтому отчетная игра обещала быть интересной – и «Нефтяник», и «Зауралье» жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками.

Обе команды в предыдущих встречах потерпели поражения, поэтому отчетная игра обещала быть интересной – и «Нефтяник», и «Зауралье» жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками.

Автором первой шайбы в матче сегодня стал альметьевец Всеволод Ястребков, который на восьмой минуте на пятаке четко завершил атаку Максима Салахова и Дениса Ляпустина. С минимальным счетом команды доиграли до первого перерыва. После него, уже на второй минуте, «Зауралье» организовало опасный момент и счет стал равным.

Далее команды имели примерно равные шансы до того момента, пока гости не остались сначала вчетвером, а затем и втроем. Этим преимуществом воспользовалась тройка Альшевские – Мокин. Авто второго гола – Ярослав Альшевский.

В начале заключительной трети матча свой момент использовал Денис Ляпустин, создавший для «Нефтяника» комфортное преимущество в две шайбы. Концовка матча вышла напряженной – на пятьдесят пятой минуте гости забросили в ворота «Нефтяника» вторую шайбу. А чуть позже перешли на игру без вратаря. Но, действуя вшестером, курганцы не смогли организованно войти в зону «Нефтяника». Хозяева спокойно довели дело до победы – 3:2. 

Пресс-конференция

Альберт Логинов («Зауралье»): - Считаю, была хорошая, боевая игра. Упрекнуть ребят в отсутствии самоотдачи я не могу. Вышли и бились, боролись до конца. Были хорошие моменты с обеих сторон, но мы допустили на одну ошибку больше, чем «Нефтяник». Причем, не команда хозяев заставила нас совершить эти ошибки, а мы сами их допустили. Поэтому и такой результат для нашей команды. Она пока только строится. У нас большой пласт молодых игроков с Магнитогорска, большой пласт и вообще новых хоккеистов. Все у нас впереди. Идем дальше.

Ильнур Гизатуллин («Нефтяник»): - Скажу, что это, наверное, тот момент, когда игра забудется, а результат останется. Конечно, нас такое не устраивает. Многие опытные игроки не могут себя найти. Мы далеки от того, что, как говорят, что только начали и еще «летний» хоккей. Но мы уже два месяца работаем, поэтому должны и обязаны играть лучше. Можно еще так было говорить на турнирах, где мы проверяли молодежь. Да с молодых ответственность тоже не снимается, но они еще боятся совершать ошибку, хотя от них никуда не денешься. Тут больше беспокоят опытные ребята, на которых мы рассчитываем, и игра которых на данный момент не устраивает.

Пресс-служба АХК «Нефтяник»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования