В Альметьевске обсудили вопросы строительства жилья и сельского хозяйства

24 августа 2019 г., суббота

В Республике Татарстан Инспекцией государственного строительного надзора с начала 2019 года в сфере охраны труда в строительстве проведено 906 проверок. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 248 постановлений на общую сумму 9 млн. 706 тыс. рублей. Саморегулируемыми организациями проведены проверки 834 организаций – членов СРО. Такие данные привел сегодня на совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Как сообщил Алексей Фролов, на 23 августа в республике введено в эксплуатацию 1 млн. 600,7 тыс. кв. м жилья, или 66% от плана.

По инвестиционной программе Государственного жилищного фонда при Президенте РТ (ГЖФ РТ)  на 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс.кв. м Из них на 23 августа в органы статистики отчитались по 74 домам - на 2 тыс. 571 квартиру площадью 149,0 тыс.кв.м.

В пределах бюджета на 2019 год запланировано обеспечить жильем 441 семью (на 688 млн. 490,6 тыс. рублей). Это в том числе и 309 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Уже заключены контракты с ГЖФ на приобретение в собственность Республики Татарстан 185 жилых помещений (в том числе на 87 жилых помещений заключены договора найма с детьми-сиротами; на 1 жилое помещение зарегистрировано право республики; на 57 жилых помещений акты приема-передачи ГЖФ представлены в Минземимущество РТ; 40 жилых помещений находятся в домах, еще не введенных в эксплуатацию).

Что касается обеспечения жильем многодетных семей, имеющих 5 и более детей, то в плане 2019 года – обеспечение жильем 33 многодетных семей. На 23 августа оформлены сертификаты 33 многодетным семьям.

Кроме того, в соответствии с утвержденным списком получателей субсидий на 54 молодые семьи, Министерством молодежи РТ заключены электронные соглашения с муниципальными образованиями РТ в государственной интегрированной информационной системе «Электронный бюджет».

Также будут обеспечены жильем 45 граждан из числа вынужденных переселенцев с Крайнего Севера и чернобыльцев.

 В Татарстане продолжается строительство многоквартирного инвестиционного жилья. Из строящихся 58 многоквартирных инвестиционных жилых домов в высокой степени готовности находятся 42 дома; в средней степени готовности - 16 домов.

По программе малоэтажного строительства (в том числе ИЖС) по республике из плановых 7 тыс. 325 домов введено в эксплуатацию 6 тыс. 82 объекта, остаток – 1 243 дома.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год из бюджета Республики Татарстан выделено 2 млрд. рублей, из бюджета Российской Федерации – 1 млрд 273,3 млн. рублей, общая сумма –  3 млрд. 273,3 млн. рублей.

Запланировано обустройство 54 объектов общественных пространств. На 24 августа 2019 работы начаты на всех 54 объектах.

По программе «Доступная среда» запланирована адаптация 12 объектов общеобразовательных учреждений (5 школ, 5 ДОУ и 2 учреждения дополнительного образования) на общую сумму 21 млн. 494 тыс. руб. На 24 августа 2019 работы завершены на 7 объектах, продолжаются работы на 5 объектах.

Фонд газификации в 2019 году реализует такие программы, как «Обеспечение населения водой в населенных пунктах РТ», «Восстановление уличного освещения в населенных пунктах РТ», «Замена котлов в котельных бюджетных учреждений РТ», «Модернизация систем водоотведения». Все работы ведутся в соответствии с графиком.

Запланирован капитальный ремонт 155 коровников в 35 муниципальных образованиях Республики Татарстан. По состоянию на 23 августа работы ведутся на 70 объектах из 155. На 76 объектах в 29 МО работы завершены.

В районах также продолжается капитальный ремонт машинно-тракторных парков, капитальный ремонт зернотоковых хозяйств.

Республике Татарстан принимает активное участие в реализации национального проекта «Демография». Так, из 30 объектов (детские сады с яслями) 15 завершены и получили разрешения на ввод в эксплуатацию. Капитальный ремонт общеобразовательных организаций на 22 августа завершен на 11 объектах. Работы ведутся на 18 объектах из 29.

В Татарстане продолжается капитальный ремонт ресурсных центров. На 22 августа работы завершены на 2 объектах, продолжаются работы на 13 объектах.

В Республике Татарстан с начала уборки намолочено 2,25 млн. тонн зерна. Только за неделю намолочено 1,0 млн. тонн зерна. Об этом сообщил сегодня заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Выступая с докладом, Марат Ахметов сообщил, что вся текущая неделя в основном была комфортной для уборочных работ. Все эти дни уборочный комплекс республики работал максимально производительно, намолачивая свыше 150 тыс. тонн зерна в сутки.

В зоне критики - северные районы республики, сказал глава Минсельхоза РТ, конечно, это связано с более поздним началом уборки.

«За сухими цифрами намолота стоит труд тысячи наших селян, в том числе наших комбайнеров, - сказал Марат Ахметов. - Для стимулирования комбайнеров, как и в предыдущие годы, в республике объявлен Президентский конкурс «Лучший комбайнер».

Глава Минсельхоза РТ сообщил, что учреждено 500 премий на общую сумму 25 млн. руб., из них 280 премий по 4 группам комбайнов за наибольший намолот; 20 премий - за наибольшую площадь скашивания хлебов; 200 премий - для победителей внутри района.В настоящее время в конкурсе участвуют 1110 комбайнеров.

Марат Ахметов обратился к руководителям хозяйств с призывом привлечь на соревнования механизаторов как можно больше участников, а также не допускать случаев ущемления достойных механизаторов.

Актуальные вопросы видеоконференции были обсуждены на местном уровне. Были даны  поручения по завершению ремонтно-строительных работ и подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.

По материалам пресс-службы Президента РТ

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования