Команда альметьевской спортивной школы «Алнас» победила в международном турнире по футболу

23 августа 2019 г., пятница

Воспитанники подшефной заводу «Алнас» (входит в нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ — ГК «Римера») альметьевской спортивной школы стали победителями Международного открытого турнира по футболу среди детских команд.

С 17 по 19 августа в городе Шумерля Чувашской Республики прошел V открытый турнир по футболу «Памяти тренера В.А. Кутырева» среди детских команд 2005 года рождения и младше. В турнире принимали участие спортсмены из городов России и Республики Алжир. Татарстан представляла команда «Алнас» из города Альметьевск, которая стала победителем соревнований.

По результатам отборочных игр альметьевцы, сыграв вничью с командой Заречного и обойдя соперников из Йошкар-Олы и Нижнего Новгорода, вышли в полуфинал соревнований, где встретились с футболистами из Энгельса. Победа в этом матче вывела команду в финал турнира, где татарстанские спортсмены встретились с хозяевами поля. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, но во время пенальти альметьевцы забили три гола в ворота соперника и стали победителями. Юные футболисты из Альметьевска были также награждены памятными призами в отдельных номинациях: «Лучшим бомбардиром» стал Артур Абзалов, «Лучшим игроком» — Амир Ибатуллин.

— Команда нашей школы принимала участие в турнире второй раз — в прошлом году ребята заняли пятое место. Весь следующий год мы усиленно тренировались, поэтому в этом году нашим спортсменам удалось одержать победу в матчах с сильными соперниками. Благодаря поддержке завода «Алнас» и Группы ЧТПЗ мы тренируем воспитанников круглый год на открытых полях и в крытом манеже, и наша школа считается одной из сильнейших в Татарстане. Мы уверенно представляем город в турнирах регионального, федерального и международного уровня, ­— комментирует директор Альметьевской спортивной школы по футболу Аркадий Данилов.

 

Группа ЧТПЗ и завод «Алнас» поддерживают спортивную школу по футболу в городе Альметьевск с 2001 года. За это время на базе школы были созданы спортивный комплекс со стадионом на 7 000 мест, футбольное поле с подогревом и автоматическим поливом, два искусственных футбольных поля и круглогодичный спортивный манеж. В школе работает два отделения: футбол и тяжелая атлетика, где занимаются около 800 детей от 6 до 18 лет.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования