В Альметьевском районе премировали первых лидеров жатвы

22 августа 2019 г., четверг

Август- горячая пора для хлеборобов района. Им  сегодня дорог каждый погожий час. Комбайнеры стараются намолотить как можно больше зерна с каждого гектара: трудовое соперничество и сегодня актуально для сельских тружеников.

Руководство района совместно с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Фанисом Шарафиевым и руководителями сельхозпредприятий совершили  объезд полей. Были оценены темпы и качество работ уборочной кампании, а также состояние техники, обеспечение безопасности. При благоприятных погодных условиях альметьевские  хлеборобы планируют завершить уборку урожая  в срок.

Далее на рабочих местах комбайнеров было проведено награждение передовиков полей.  Важно отметить, что проведение  таких соревнований и материальное стимулирование  по итогам работ в районе стало традиционным.

Денежные сертификаты были вручены передовикам хозяйства «Кичучат» Дамиру Яруллину и Наилю Гарипову. Награды получили  Альберт Абраров, Наиль  Ахметшин, Иван Трофимов, Родион Куручбаев, Александр Уливанов, Юрий Петров, Андрей Федосеев, Муратбек Шоров из АО им. Н.Е. Токарликова.

Награждение передовых комбайнеров продолжилось на полях ООО «Союз-Агро». 9 работников хозяйства также были поощрены денежными сертификатами. Это - Сергей Макаров, Максим Ратников, Геннадий Казаков, Николай Антонов, Юрий Плотников, Александр Перов, Николай Николаев,  Станислав Ратников, Александр Тойметьев.

В уборочную кампанию от комбайнера очень много зависит, а заинтересованность в результатах труда значительно повышает качество работы механизаторов и ускоряет ход уборки урожая.

Вручение  еженедельных премий передовым комбайнерам и механизаторам  Альметьевского  района продолжается.

Напомним, что 918 механизаторов Татарстана соревнуются за звание «Лучший комбайнер». В этом году конкурсная комиссия Министерства определит 500 победителей на республиканском и районном уровнях по показателям наибольшего намолота   и наибольшей площади скашивания в Республике Татарстан.

280 комбайнеров, достигшие наибольших результатов в уборке урожая, будут награждены премиями в размере 60 тысяч рублей, их определят по 4 группам комбайнов.

Премии в размере 60 тысяч рублей также получат 20 механизаторов по наибольшей площади скашивания по группам косилок. Также по итогам конкурса в районах 200 лучших комбайнеров получат премии по 35 тысяч рублей.

Резеда Исмагилова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования