Улица Гафиатуллина вошла в программу "Наш двор"

21 августа 2019 г., среда

Двор для любого жителя, это та территория, где ему  должно быть уютно и комфортно. Это место, где можно провести время, встретиться и пообщаться с друзьями, заняться физкультурой и спортом.  Многие из вас помнят время, когда во дворах совместно справляли торжества, играли свадьбы. Двор объединял, и все соседи были одной, дружной семьей. 

20 августа в рамках республиканской программы «Наш двор» состоялась встреча руководства города Альметьевска и Альметьевского района  с жителями, проживающими по адресу: улица  Гафиатуллина дома № 29а, 29б, 31 и 33. Перед этим руководители ознакомились с ходом проведения ремонтно-дорожных работ на внутриквартальной территории по улице Гафиатуллина д. 47.

Напомним, что сейчас в городе и в сельских поселениях района  в ежедневном режиме  активно проходят встречи в формате открытого диалога. Жильцы вносят свои идеи и предложения по обновлению своих дворовых территорий.

Встреча с жильцами домов прошла на позитивной волне. Каждый из них высказал свои пожелания в вопросе преобразования своей территории.  

Просьбы были разные – установить удобные скамейки и беседку, оборудовать спортивную и детскую площадки, создать дополнительные места для парковки автомобилей, сделать скейт-площадку, озеленить территорию, отремонтировать дорожное покрытие.  Есть и наболевшие вопросы по деятельности сферы ЖКХ.

Основная задача отцов города - благоустроить двор и придать ему уют. При этом важно, чтобы они были не типовые, а имели свои отличительные особенности, свою изюминку. Поэтому так важно учесть мнение и пожелание всех жильцов. Ведь это их дом и двор, здесь они живут и растят своих детей.

    Реализация целевой программы по благоустройству и облагораживанию рассчитана на пять лет. И уже в ближайшем будущем  дворовые территории заиграют совсем другими, яркими красками, станут более уютными и комфортными.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования