В рамках праймериз партии «Единая Россия» в Альметьевске прошли очередные дебаты

3 мая 2019 г., пятница

В республике продолжается процедура предварительного голосования (праймериз) по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан.  Стоит отметить, что «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует список кандидатов на выборы путем предварительного голосования. Сегодня в рамках праймериз партии в  Альметьевске  прошли  очередные   дебаты с участием   министра спорта Республики Татарстан Владимира Леонова,  председателя  профсоюзного комитета АО «Танеко» Гульнары   Музиповой и  заместителя   руководителя исполнительного  комитета  Елабужского  муниципального района  Людмилы  Рыбаковой. 

Участники обсудили важные социальные темы: «Благополучие  старшего поколения» и  «Как улучшить  демографию?».

По словам Владимира Леонова, Татарстан является самым передовым  регионом России по развитию спорта, по республиканской программе строится много объектов в шаговой доступности.  Для людей старшего поколения, ответственно относящихся к своему здоровью, открываются новые возможности. По статистическим данным, за 2018 год было проведено 1200 спортивных мероприятий. В них приняли участие более 41 тысячи людей преклонного возраста.

Министр также напомнил, что в национальных проектах Президентом страны Владимиром Путиным была  поставлена задача к 2024 году прийти к показателю: 55% населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

По мнению  Гульнары  Музиповой,  для того чтобы  заботиться о благополучии старшего поколения  во всех муниципальных районах необходимо  продвигать  проект «Активное  долголетие»,   который направлен на создание дополнительных условий для улучшения качества и продолжительности жизни граждан пожилого возраста путем вовлечения их в оздоровительные, социальные и творческие проекты.  Это  создание клубов по интересам с регулярной деятельностью: клуб здоровья, литературный клуб, клуб волонтеров и  многие другие проекты.

Тема об улучшении  демографической ситуации вызвал большой интерес  среди участников мероприятия.  Свою  позицию  по решению данного  вопроса  Владимир  Александрович  видит в  формировании системы мотивации граждан к здоровому образу жизни,  создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта.

-  В нашей республике это реально.  Сегодня в Татарстане  активно работает 178 детско–юношеских спортивных школ, 240 бассейнов, 45  ледовых дворцов и много   других  спортивно –оздоровительных  комплексов.  Пример  этому -  город Альметьевск, в котором создаются максимально комфортные условия для жизни, учёбы и работы, - подчеркнул  министр спорта.

Одним из приоритетных направлений улучшения демографической ситуации, по мнению Людмилы Рыбаковой, должна стать работа с молодёжью как с наиболее мобильной и восприимчивой частью общества, формирование  и популяризация семейных ценностей.

После окончания  дебатов  в Молодежном центре    министр спорта  Владимир Леонов  посетил ряд  спортивных объектов  города. Ознакомившись с деятельностью крупнейшего   в Закамье спортивно-оздоровительного комплекса «Мирас» с 50-метровым плавательным бассейном и   хоккейным  центром  по подготовке юных хоккеистов,  он  отметил, что это  совершенно новые возможности для развития  профессионального и  любительского спорта не только в районе,  но и в республике.

 

Фардия Хасанова, газета «Альметьевский вестник»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования