Альметьевский «Нефтяник» одержал победу над «Сарыаркой»

21 марта 2019 г., четверг

После голевого изобилия в четвертой встрече, где команды «наколотили» на двоих одиннадцать шайб, сегодня обе дружины действовали предельно аккуратно. Весь первый период и больше половины второго ушло на разведку боем. До первого перерыва альметьевцы дважды имели численное преимущество. И, только вернувшись после перерыва, хозяева смогли разыграть лишнего. На тридцать второй минуте атаку Михаила Мокина и Ярослава Альшевского воплотил в гол Станислав Альшевский. 

Гости тоже не раз имели численное преимущество, воспользоваться которым смогли под занавес второго периода – 1:1. В третьем игровом отрезке, когда оставалось чуть более минуты, шайба оказалась в воротах «Сарыарки». По запросу тренера арбитры отправились смотреть видеоповтор, после которого взятие ворот было отменено: была помеха вратарю. Команды ушли на перерыв, после которого началось настоящее испытание на прочность.

В самом начале овертайма альметьевцы вновь отправили шайбу в ворота соперника. Вновь видеопросмотр и отмена взятия: шайба заброшена рукой. Далее будет и третья отмена, когда шайбу забросили ногой.

Так прошли первый и второй овертаймы. Наконец, в третьей дополнительной двадцатиминутке, когда пал недавно установленный рекорд продолжительности матча (12.03.19. «Торос» и «Зауралье» играли до 107-й минуты), Виталий Каменев, играющий в роли защитника, мощно бросил от синей линии. Вратарь «Сарыарки» был закрыт и не видел шайбу. Она на этот раз оказалась в воротах в полном соответствии с правилами игры в хоккей.

«Нефтяник» выходит в серии вперед – 3:2. В субботу, 23 марта, команда сыграет матч в Караганде.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования