Альметьевских девушек информируют о начале сбора заявок на участие в Международном конкурсе «Татар кызы-2019»

14 марта 2019 г., четверг

Учредителями конкурса «Татар кызы» являются Министерство культуры Республики Татарстан и Международный союз общественных объединений «Всемирный конгресс татар». Этот социально-культурный проект направлен на укрепление межнациональных связей и межрегионального сотрудничества.  Его миссия - возрождать, сохранять и развивать национальную культуру, традиций и языка татарского народа, передавать  духовное наследие  представителям молодого поколения.

Цели и задачи Конкурса раскрытие богатства внутреннего мира и лучших качеств татарской девушки, укрепление социального статуса современной женщины;  повышение интереса молодого поколения к историко-культурному наследию предков, воспитание уважения молодежи к семейным и религиозным ценностям, приобщение к здоровому образу жизни. Кроме того, это обогащение жизненного опыта участников Конкурса новыми знаниями, навыками и впечатлениями; повышение интереса представителей других национальностей к народной культуре татар.

В Конкурсе могут  принять участие девушки в возрасте от 18 до 25 лет, проживающие на территории Российской Федерации, странах ближнего и дальнего зарубежья, со знанием татарского языка, прошедшие отборочный тур конкурса в своем регионе.

Дирекция оставляет за собой право допускать для участия конкурсанток старшего возраста в случае согласия всех членов оргкомитета.

К участию в не допускаются конкурсантки, ранее принимавшие участие в Конкурсе в качестве финалисток.

Отборочный тур проводится по следующим критериям:

 - навыки общения на татарском языке;

 - знание татарских обычаев и традиций, истории татарского народа.

Международный конкурс «Татар кызы» проходит в 3 этапа.

Первый  конкурса проходит в странах Ближнего и Дальнего зарубежья, в регионах Российской Федерации до 1 августа 2019 года.

По Республике Татарстан первый этап конкурса проходит следующим образом:

1. Кастинг в муниципальных районах РТ.

Одному или нескольким представителям муниципального района необходимо заполнить онлайн-анкету конкурса до 1 апреля 2019 г., пройдя по данной ссылке: https://clck.ru/F6z6T;

2. Зональные туры проходят в следующих районных центрах и городах:

Казань – финалист ежегодного открытого конкурса красоты и таланта “Язгүзәле”

Н.Челны - финалист городского конкурса “Сабан туе гүзәле”

Арск (Арский муниципальный район)

Нижнекамск (Нижнекамский муниципальный район)

Чистополь  (Чистопольский муниципальный район).

 

На финал Республиканского этапа с каждого зонального тура проходят до пяти победителей. Победитель Республиканского этапа представляет РТ на последующих этапах Международного конкурса “Татар кызы”.

Участники Международного конкурса “Татар кызы” приезжают в город Казань (сентябрь 2019 г.). В Казани пройдут конкурсные испытания:

1. Интеллектуальный конкурс.

2. Кулинарный конкурс.

3. Конкурс рукоделия.

4. Краеведческий конкурс.

Во время подготовки  с конкурсантами будут работать хореографы, специалисты по сценическому движению, актерскому мастерству и сценической речи, парикмахеры, визажисты, стилисты, фотографы, преподаватели татарского языка и вокала.

3. По итогам второго этапа определяются участники финала Конкурса.  

Все этапы конкурса будут освещаться в СМИ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования