Турнир по хоккею среди любительских команд «RedBull. Шлем и краги» состоялся в Альметьевске

11 февраля 2019 г., понедельник

10 февраля в Альметьевске во второй раз прошел региональный этап необычных соревнований среди любителей - по новой разновидности хоккея. Первый состоялся в прошлом сезоне.

В воскресенье, с раннего утра и до позднего вечера, на ледовом катке на площади Нефтяников проходили матчи регионального этапа турнира по хоккею среди любительских команд «RedBull. Шлем и краги». В нем действовали особые правила:

- формат «четыре на четыре» полевых игрока, без вратаря,

- на уменьшенной площадке размером 45,72х22,86,

- ворота представляют собой конструкцию из четырех уложенных на лед автопокрышек с отверстиями, куда нужно загнать шайбу,

- матч длится два периода по 15 минут.

Участвовать в турнире выразили желание 32 команды (игроки не моложе 16 лет), представляющие Республику Татарстан. Матчи проводились по олимпийской системе (с выбыванием).

Чем ближе были решающие матчи, тем большим был накал борьбы, тем интереснее проходили игры. В итоге третье место заняла команда «Альметьевнефть-3». А в финале сразились «TatneftBull» и «Стальные совы» (Черемшан). С преимуществом в две шайбы - 14:12, верх взяли хоккеисты из Черемшана. Им и предстоит теперь поездка в Москву, где пройдет финальный этап.

Были отмечены и лучшие игроки в индивидуальных номинациях. Лучшим игроком признан Антон Козин из «TatneftBull», лучшим снайпером стал Руслан Маковей «Стальные совы».

 

Пресс-служба ХК «Нефтяник»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования