В спортивном комплексе «Теннис Сити» стартовал Всероссийский юношеский турнир по бадминтону «Альметьевск-Опен»

8 ноября 2018 г., четверг

7 ноября в спортивном комплексе «Теннис Сити» стартовал первый в истории нашего города Всероссийский юношеский турнир по бадминтону «Альметьевск-Опен», этапа Всероссийской юношеской серии «YONEX Гран-При 2018/2019», а с 9 ноября соревнования перерастут во Всероссийский турнир по бадминтону «Альметьевск Опен» этапа всероссийской серии «Гран-При 2018». Всего за пять игровых дней на корты выйдут 359 спортсменов, представляющих 9 регионов России. Самый дальний путь в Альметьевск проделали бадминтонисты из Новосибирска, а самыми многочисленными участниками закономерно представлен Татарстан. 

Данный турнир стал возможен благодаря личной инициативе Главы Альметьевского муниципального района Айрата Ринатовича Хайруллина, который посодействовал проведению турнира такого высокого уровня. Среди участников 2 заслуженных мастера спорта России, 14 мастеров спорта и 37 кандидатов в мастера спорта России. Одним из самых титулованных бадминтонистов, заявившихся на турнир, стал чемпион Европы среди юношей до 17 лет - Георгий Карпов. Он же является серебряным призером Чемпионата России 2018 года. 

В торжественном открытии соревнований принял участие руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Марат Гирфанов, который поприветствовал спортсменов и наградил почетными грамотами лучших альметьевских тренеров и спортсменов, а также вручил награду вице-президенту Федерации бадминтона Республики Татарстан Фомину Павлу. 

В своем выступлении Павел Евгеньевич отметил, что в таких великолепных условиях можно проводить и международные соревнования и искренне поблагодарил руководство района, компанию «Татнефть» и «Альметьевский трубный завод» за поддержку бадминтона.

Альметьевск представлен в турнире 19 спортсменами, для которых участие на таком уровне является дебютом. Тем приятней было в первый игровой день наблюдать за игрой нашего лучшего бадминтониста среди юношей - Каримова Рамазана, сумевшего до последнего бороться за выход в ТОП-8. Результат упорного, но проигранного матча 21-19, 25-27, 19-21. 

Впереди еще игры в парном разряде и миксты, где, в первую очередь, стоит задача получить неоценимый опыт в противостоянии с сильнейшими спортсменами России.

 

Управление по физической культуре, спорту и туризму АМР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования