В Альметьевске прошла акция «Родительский патруль»

11 октября 2018 г., четверг

10 октября педагоги СОШ 10, ЮИДовцы школы и родители учащихся совместно с представителями ГИБДД, ПДН, исполнительного комитета АМР, территориального управления ГБУ "Безопасность дорожного движения" провели акцию «Родительский патруль».

Цель данного мероприятия - закрепить с ребятами правила безопасного поведения на дорогах и улицах, напомнить о необходимости применения световозвращающих элементов, привлечь родительскую общественность к вопросу профилактики и предупреждения детского дорожно – транспортного травматизма.

Участники акции, вооружившись памятками по БДД, прошли по безопасному маршруту своего микрорайона, разъясняя ребятам как правильно и безопасно дойти от дома до школы и обратно. Отметили назначение и разновидность пешеходных переходов, дорожных знаков, важность быть заметным на дороге в темное время суток. ЮИДовцы раздавали памятки пешеходам и водителям, разместили листовки по СВЭ на остановочных павильонах, у подъездов домов, на досках объявлений. Родители - представители родительских комитетов и «Совета отцов» доступно объясняли детям, что необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения ради сохранения жизни и здоровья.

В завершение акции председатель «Совета отцов» школы Сочнев Виталий Леонидович поделился опытом семейного воспитания в вопросах безопасного и здорового образа жизни, родители и педагоги отметили значимость таких мероприятий, предложили новые и действенные формы работы со школьниками в данном направлении. Все участники акции получили в подарок световозвращающие значки.

В акции «Родительский патруль» приняли участие 15 детей, 10 родителей, 3 педагога, инспектор ГИБДД Курамшина И.И., главный специалист общего отдела исполнительного комитета АМР Демьянова Л.Н., представитель ПДН – Каримова Р.И., начальник отдела профилактики ТУ ГБУ «БДД» Рафигуллина Л.М.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования