Альметьевский драматический театр стал лауреатом на III Всероссийском молодежном театральном фестивале

1 октября 2018 г., понедельник

С 25 по 30 сентября в Барнауле прошел молодежный театральный фестиваль им.Валерия Золотухина.14 постановок были отобраны экспертной комиссией фестиваля из более чем 40 присланных заявок. В афише фестиваля спектакли театров из Прокопьевска, Нягани, Альметьевска, Новосибирска, Кемерово и других.

Альметьевский татарский государственный драматический театр участвовал со спектаклем "Әҗәлгә дару бар диләр..." ("Лекарь поневоле") Ж.-Б.Мольера, режиссер Е. Кузина. И по итогам конкурса стал лауреатом в номинации "Открытие фестиваля" на III Всероссийском молодежном театральном фестивале им. В.Золотухина.

Яна Глембоцкая, эксперт Всероссийского театрального молодежного фестиваля имени В. Золотухина, ректор Новосибирского государственного театрального института, доцент кафедры истории театра, литературы и музыки отметила, что «Лекарь поневоле» - это настолько сложно закрученный театр-ребус, который разгадывать одно удовольствие. «Спектакль, на мой взгляд, восхитительный, абсолютно невероятный. Одно из лучших театральных представлений, которые я видела в последние годы. Тот случай, когда театр Лекока, театр маски, все, что связана с комедией дель-арте не только написана на афише как лозунг, а это сделано. Мы много лет приглашаем ученика Лекока Паскаля Лярю. И я прекрасно понимаю, что сочинить спектакль, пользуясь этими технологиями, довольно трудно. Одно дело - тренинги, этюды, другое - рассказать историю. Я в восхищении. Меня восхищает и то, что все элементы сценографии работают на макро- и микроуровнях…"

Поставленный при поддержке федерального проекта "Культура малой Родины" спектакль "Әҗәлгә дару бар диләр..." ("Лекарь поневоле") Ж.-Б.Мольера стал лауреатом в номинации "Открытие фестиваля" на III Всероссийском молодежном театральном фестивале им. В.Золотухина.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования