Празднование Дня Победы в Альметьевске началось с возложения цветов к Вечному огню

9 мая 2018 г., среда

Сегодня праздник Великой Победы  отмечают по всей России.  В Альметьевске торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы, начались с возложения цветов к Вечному огню в парке имени 60-летия нефти Татарстана. С семи часов  утра представители трудовых коллективов предприятий, а также школьники, студенты и  тысячи жителей города возложили цветы к мемориалу, почтили память тех, кто погиб на войне, и отдали  дань уважения тем, кто остался в живых.

 В  торжественной церемонии приняли участие глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин, уполномоченный при Президенте РТ по зашите прав предпринимателей Тимур Нагуманов,  генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, помощник президента РТ по вопросам нефтяной промышленности  Шафагат Тахаутдинов, депутаты Государственного Совета РТ, руководители,  работники аппарата Совета и исполкома района, силовых структур,  ветераны и представители общественных организаций.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память альметьевцев и всех жителей нашей страны, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны и возложили цветы к мемориалу. Это знак памяти и скорби, бессловное «спасибо» участникам Великой Отечественной войны за мирное небо.

За период мобилизации с 1941- по 1945  годы Альметьевским  и Акташским  районными  комиссариатами было  призвано  в  Вооруженные Силы  18640 человек. С фронта вернулись 10 131 человек, погибли и пропали без вести 8 521 воин.

Пройдут годы и десятилетия, и всё так же в памяти нашего и последующих поколений навсегда сохранится образ этого поистине легендарного героя, своей жизнью доказавшего, что надо очень верить и сильно любить жизнь.

 Слава тебе, солдат-победитель!

  

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования