ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району рекомендует своевременно производить оплату штрафов за нарушения ПДД

13 марта 2018 г., вторник

Напоминаем, что административная ответственность водителей по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату в срок административного штрафа наступает на 71 день после вынесения постановления, то есть по истечении 60 дней добровольного срока оплаты и 10 дней срока обжалования.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Таким образом, неуплата в срок штрафа в размере 500 рублей может повлечь новое тысяча рублевое взыскание, при этом предыдущий штраф будет подлежать оплате.

Несмотря на жестокие меры, некоторые нарушители продолжают игнорировать данное требование. Следует отметить, что с начала 2018 года по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ Отделом ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району в городе Альметьевске за неуплату административного штрафа в установленный срок было привлечено 138 водителей.

Обеспечением мер по взысканию неуплаченных штрафов достигается принципом неотвратимости наказания, а водитель, который вынужден оплачивать штраф за каждое допущенное нарушение ПДД впредь будет соблюдать правила.

Управлением ГИБДД МВД по РТ налажено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных по нарушителям позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты штрафов.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования