Молодежь Альметьевска приняла участие в Республиканском стратегическом конгрессе трудящейся молодежи

13 марта 2018 г., вторник

Представители Альметьевска приняли участие в Республиканском конгрессе трудящейся молодежи в Казани, цель которого - приобщение молодых специалистов организаций и учреждений к разработке и реализации проектов (идей и предложений), направленных на совершенствование отрасли и ее дальнейшее перспективное развитие.

На протяжении 3 дней участники проживали на территории горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Свияжские холмы», где для молодежи была подготовлена интересная программа с названием «Будущее Татарстана строим вместе!». Организаторами выступил «Республиканский центр студенческих трудовых отрядов», «Союз молодежи предприятий и организаций Республики Татарстан» а также «Общероссийский народный фронт» по Татарстану.

Беседы со спикерами, новые идеи, а также споры вокруг проектов, предлагаемых участниками - программа была настолько насыщенной и продуктивной, что участники хотели успеть сделать все. В программе Республиканского конгресса были дискуссионные площадки на разные темы: «Стратегия развития государственной молодежной политики в Республике Татарстан до 2030 года»; «Развитие общественного пространства как фактор роста человеческого капитала»; «Роль современных СМИ в развитии человеческого капитала» и другие.

Среди тех, с кем встретилась молодежь и народный артист Республики Татарстан Рамиль Тухватуллин. Он ответил на вопросы конгрессменов об уровне культуры в РТ, о способах ее развития и поднятия ее уровня среди населения, о насущных проблемах преподавания татарского языка. Далее прошла дискуссия с лидером народного фронта об аварийном жилье и каверзные вопросы о религии и оскорблении чувств верующих священнослужителям. Вопросы, беспокоящие обывателей - увеличение зарплат бюджетникам, социальная ипотека, трудоустройство были заданы депутатам Марату Бариеву и Ольге Павловой которые также пообщались с участниками конресса. Дискуссионная площадка «Здоровый человек - здоровая нация» нашла отклик в сердцах всех ребят. Всего участие в Республиканском стратегическом конгрессе трудящейся молодежи «Будущее Татарстана строим вместе!» приняло 350 человек, 8 из них - представители молодежи Альметьевска.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования