Альметьевский «Нефтяник» - первый четвертьфиналист ВХЛ

1 марта 2018 г., четверг

Преимущества, которым «Нефтяник» владел накануне, сегодня не было- сказывались далекий перелет, и напряженные матчи. Альметьевцы открыли счет после меткого броска Александра Чиглинцева, но затем оказались в роли догоняющих. Игроки китайской команды отыгрались в первом же периоде, а во втором вышли вперед. Спустя пять минут равенство восстановил Данил Воеводин. Но в третьем «Ценг Тоу» вновь вышел вперед – 3:2.

Для того чтобы выправить ситуацию, тренеры «Нефтяника» в концовке основного времени сняли вратаря, и Андрей Демидов за тридцать пять секунд до сирены забросил третью шайбу.

По Регламенту, в матчах плей-офф овертаймы проводятся после полноценного перерыва, до первой заброшенной шайбы. Количество овертаймов не ограничено. Вот и в этом матче командам не хватило одной дополнительной двадцатиминутки. Победитель стал известен только на восемьдесят пятой минуте. Альметьевец Данил Воеводин оформил дубль и вывел «Нефтяник» в четвертьфинал. Команда из Татарстана стала первой, в минимальные сроки оформившей путевку в следующую стадию плей-офф.

Теперь наша дружина возвращается домой, где будет ожидать, когда определится соперник. Первые матчи новой серии пройдут в Альметьевске 12 и 13 марта.

 

По материалам хоккейного клуба «Нефтяник»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования