В Альметьевске будут проведены работы по реконструкции очистных сооружений

26 февраля 2018 г., понедельник

Вопрос реконструкции очистных сооружений канализации города Альметьевска неоднократно рассматривался в 2016 - 2017 годах на уровнях Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и администрации Альметьевска. Значительное содействие в решении вопроса реконструкции очистных сооружений было оказано со стороны Министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина.

В 2016-2017 годах по запросу Министерства строительства и ЖКХ РФ, в рамках формирования проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов, Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ подготовлены и направлены в адрес Минстроя России, пакет документов по объекту «Реконструкция очистных сооружений канализации города Альметьевск» для включения в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Вопрос включения затрат для реконструкции очистных сооружений Альметьевска в федеральную адресную инвестиционную программу был рассмотрен в конце 2017года и в начале 2018 годов Минстроем России и Министерством экономического развития РФ. На сегодняшний день, благодаря активной работе специалистов Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ под руководством Ирека Файзуллина, вопрос выделения финансовых средств из федерального и республиканского бюджета на реконструкцию очистных сооружений канализации Альметьевска решается положительно.

Сроки реконструкции 2018-2020 года. Реконструкция очистных сооружений будет осуществляться в 6 этапов. Началом реконструкции рассматривается 2-й квартал 2018 года. За 2018 год предусмотрено выполнение реконструкции 2-х этапов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования