Альметьевский муниципальный район и город Альметьевск

Айрат Хайруллин представил Альметьевск на международном велоконгрессе

08.02.2018

В Москве проходит Международный велоконгресс, ставший платформой коммуникации всех сторон, заинтересованных в популяризации велосипедного транспорта и создании удобных и безопасных условий для его использования в городах. Сегодня  глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин выступил перед участниками велоконгресса и рассказал о велосипедизации Альметьевска.

На примере Альметьевска, первого города в России, который всерьёз занялся велосипедизацией, Айрат Ринатович осветил экономические аспекты развития велокультуры, популяризацию велотранспорта, как инструмента в развитии бизнеса в городе. Вместе с ростом экономической устойчивости повышается и социальная польза: если люди ведут активный образ жизни, общаются и взаимодействуют друг с другом, то их здоровье становится крепче. Немаловажным аспектом велелосипедизации для нефтяной столицы является сохранение экологии, - подчеркнул Айрат Хайруллин.

Реализация такого масштабного проекта осуществляется при поддержке и участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова.

Участники конгресса - представители администраций городов, транспортных министерств, лидеры ведущих мировых велоорганизаций из более чем 20 стран мира, высоко оценили уровень реализации проекта по развитию велоинфраструктуры в Альметьевске и качество содержания её в зимний период на основании представленной презентации и личной поездки в Альметьевск 6 февраля в рамках ознакомительного тура.


 

Галина Хасанова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

 







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования