В Альметьевске проходит региональный хоккейный турнир «Red Bull» («Шлем и краги»)

4 февраля 2018 г., воскресенье

Продолжаются региональные туры  всероссийского хоккейного турнира «Red Bull» («Шлем и краги»). Серия хоккейных соревнований необычного формата «четыре на четыре» проходит  в двенадцати  городах России. Сегодня в  нефтяной столице  впервые собрались  32 команды с юго-востока Татарстана, из г. Октябрьский Республики Башкортостан  и поучаствовали  в отборочном этапе любительского турнира «Red Bull» («Шлем и краги»). Игры проходили на катке  на площади Нефтяников. Проведение регионального этапа  стало возможном по инициативе главы района и при всесторонней поддержке  компании «Татнефть».

Спортивный праздник  начался с 9 утра с зажигательных  выступлений участников проекта «Зеленый фитнес». Здесь же были организованы  развлекательные игры для детей и  зрителей.

Торжественную часть мероприятия  открыл  заместитель генерального директора ПАО «Татнефть», президент хоккейного клуба  «Нефтяник»  Ринат Шафигуллин:

- Сегодня в нашем городе  праздник спорта, мы имеем возможность  наблюдать  за игрой  нового формата. Отрадно то, что много команд участвуют из сельских поселений, подростковых клубов, есть   команды из рабочей молодежи. Их участие в  региональном  туре  всероссийского хоккейного турнира «Red Bull» - подтверждение  эффективности  одного  из социальных  проектов  компании «Татнефть», направленного на развитие массового спорта не только на юго –востоке,  но и в целом в республике, - подчеркнул  Ринат Ильдусович.

И.о. заместителя  руководителя  исполнительного комитета  АМР  Светлана  Лаптева    приветствовала участников турнира и гостей от имени главы района Айрата  Хайруллина.  Она выразила слова благодарности организаторам, судейскому составу и  компании «Татнефть» за предоставленную  возможность  проводить  турнир  на альметьевской земле, а игрокам  пожелала достойных побед.

Основной идеей этого бесплатного турнира является возвращение к дворовым традициям хоккея. Матчи  проводятся по олимпийской системе (с выбыванием), по особым правилам. Игра идет в формате 4 на 4, без вратарей, при этом «щелчки» – сильные дальние броски по воротам – и силовые приемы запрещены. Кроме того, не фиксируются пробросы и офсайды. Матч длится полчаса – два периода по 15 минут.

Первая решающая борьба развернулась между командами « Нефтяник» и  «Афлисуннар». На параллельной  хоккейной зоне играли  "СКС" и «Oilens-2».

Как отметил  игрок команды «Oilens-2» Рустам Акмалеев, игра непривычная, постоянно нужно думать  о  правилах:  « Конкуренция была сильной, много хороших и опытных команд. Но мы готовились, и главное, выступали дружно. Основная цель – выиграть и поехать в Москву на финал».

Фардия Хасанова, пресс-служба главы  Альметьевского муниципального района 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования