Семья Федоровых из Альметьевска получила в подарок спортивный велосипед

12 января 2018 г., пятница

Азербайджанская диаспора "Бирлик" - одна из общественных организаций, которые отличаются своими многочисленными добрыми делами.  Она активно участвует не только в общественной, культурной и  спортивной жизни города, но и в благотворительных  акциях. Одна из таких приятных встреч состоялась накануне  Нового года в семье Федоровых.  Представители азербайджанской диаспоры   вместе с учениками воскресной школы  пришли поздравить детей. 

Многочисленных гостей  здесь встретили очень радушно. В семье  растет  8 детей - 5 мальчиков и три девочки. Самому старшему из них - 13 лет, а  младшему 6 месяцев.   Встреча  состоялась около  новогодней елки, появление в гостиной Деда Мороза  задало мероприятию праздничное настроение и атмосферу.

Руководитель  азербайджанской диаспоры  Фикрат Бакиров поздравил  всех присутствующих с праздником,  пожелал  всего наилучшего и вручил спортивный велосипед старшему сыну.

- Я очень рад, что у нас появились  такие замечательные друзья,  как семья Федоровых.  Они удивительные люди, и мы с удовольствием  сделали им  новогодний подарок.  Среди городов России Альметьевск  занимает второе место по строительству  велодорожек. Это инициатива главы  района Айрата Ринатовича Хайруллина. Наш  коллектив также   поддерживает это, сами участвуем в различных спортивных мероприятиях. Думаем, что  сейчас у детей Федоровых  также будет возможность кататься на велосипеде, - сказал он  во время встречи.

Сладкие подарки  от Деда Мороза получили и остальные ребята. В ответ Федоровы вручили гостям небольшие памятные сувениры, а также спели песню под гитару.  По словам главы семьи Дениса, музыка для них - это одно из любимых увлечений. Как выяснилось, он и сам обучался  в музыкальной школе. У них дома  есть  аккордеон, баян, гитара, фортепиано, блокфлейта, губная гармошка, металлофон и две скрипки. В планах  семейства - каждого ребенка научить играть хотя бы на одном музыкальном инструменте и создать семейный оркестр.

Встреча  продолжилась  за  праздничным чаепитием.  Пока взрослые вели беседу, дети общались,  играли в новой дружной компании.

Фардия  Хасанова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования