С 1 января жители Альметьевска и Альметьевского района будут платить за жилищно – коммунальные услуги в единый расчетный центр

2 января 2018 г., вторник

С января 2018 года квитанции за ЖКУ для всех жителей республики будут выставляться от имени единого расчетного центра. Новая структура создана на базе компании «Татэнергосбыт». Рассчитываться с ЕРЦ обяжут всех граждан республики, проживающих в многоквартирных домах. Все УК, ТСЖ и ЖСК республики будут работать с ЕРЦ на договорных началах. Квартплату можно будет оплатить прежними способами: через портал госуслуг, банк, на почте, и в этой схеме ничего не меняется. Меняется отношение с поставщиками – появляется единая схема расщепления платежей: из одного центра платежи будут расщепляться между всеми поставщиками ресурсов республики.

Работа республиканского единого расчетного центра будет максимально прозрачной. Управляющие компании и ресурсно-снабжающие организации смогут контролировать поступление платежей от населения. Отчеты о работе ЕРЦ будут доступны для руководителей муниципалитетов, заинтересованных министерств и ведомств республики.

Стандарты коснутся не только офисов, но и обслуживания потребителей – манеры общаться с клиентами, внешнего вида сотрудников. Так что жители на местах вправе ожидать изменений в лучшую сторону.

Единый расчетный центр начал работать с 1 января 2018 года. Но централизация базы данных, будучи процессом длительным, продлится до апреля.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования