В Альметьевске состоялась встреча с предпринимателями

23 ноября 2017 г., четверг

21 ноября  в Альметьевске состоялась  очередная  встреча  бизнес-квест, главной целью которой является снижение административных барьеров для эффективного развития малого и среднего бизнеса в районе. Предприниматели района собрались в коворкинг-центре  «Территория РОСТа», где в формате открытого диалога  смогли встретиться с руководителями и заместителями исполнительного комитета, служб и организаций города, представителями  компании «Татнефть», задать им проблемные вопросы, ускорить их  решение.

В выездном приеме предпринимателей также приняли участие заместитель Альметьевского прокурора  - советник юстиции  Марсель  Гимаев, начальник управления материально-технического обеспечения ПАО «Татнефть»  Валерий Нугманов, начальник межрайонной ИФНС России № 16 по РТ Альберт Газизов, юрист, главный специалист  территориального отдела управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Альметьевском, Заинском, Лениногорском районах Людмила Некрасова.

Открывая встречу, советник главы по инвестиционному развитию Ратмир Мавлиев отметил, что такие встречи в нефтеграде стали традиционными, и что характерно, они набирают популярность среди представителей бизнес-сообщества.  Он представил каждого руководителя участникам  бизнес-квеста  и  выразил  надежду на то, что сегодня  в непринужденной обстановке удастся  решить самые актуальные проблемы и  определить новые пути инвестиционного развития района. 

Продолжая тему, заместитель руководителя исполнительного комитета по экономике Андрей  Подовалов сказал о необходимости развития малого и среднего бизнеса в нефтяном регионе и в республике  в целом. 

– Предпринимательство   является одним из перспективных направлений в рамках мероприятий – стратегия развития Альметьевской агломерации до  2030 года. Это направление на особом контроле главы района Айрата Хайруллина.  Недавно Айрат  Ринатович  выступил с докладом на расширенном заседании  по предпринимательству  при Президенте  РТ. Для себя мы сделали анализ о том, в какой сфере и по каким направлениям больше всего  представители малого и среднего бизнеса подвергаются различным проверкам.  В блоке административных  барьеров 83%  опрошенных  указали на частые  проверки со стороны  органов власти. Глава района принял решение о том,  чтобы, не снижая  качества  контроля  и минимизируя штрафные санкции  в  отношении предпринимателей, сохранить порядок в районе. Мы намерены  сделать малый и средней бизнес также привлекательным, – констатировал  Андрей Подовалов. Он также  сообщил, что в  дальнейшем по протоколу с каждой встречи будет сделан отчет о выполнении тех или иных  вопросов, которые  поднимали представители малого и среднего бизнеса. 

Далее участники бизнес– квеста  работали на отдельных площадках. Главной темой встречи стало инвестиционное развитие района, проверки и штрафы контрольно-надзорными органами, участие в торгах и аукционах на муниципальных площадках и ПАО «Татнефть», финансовая и имущественная поддержка  малого бизнеса,  и многие другие вопросы.

–Я  с удовольствием посещаю такие встречи, которые  проводятся у нас в Альметьевске.  Очень удобен формат открытого диалога. Во многих вопросах, которые  не решались годами,  есть продвижение. Я, например, сегодня   встретилась с председателем  палаты земельных и имущественных отношений АМР, с представителями  департамента экологии, – поделилась своими впечатлениями  индивидуальный предприниматель, директор магазина «Цветы» Надежда Чусовитина. 

По мнению  руководителя группы «Инвестиционная компания ЮРТРЕЙД» Наиля Ризванова,  не всегда получается достучаться до чиновников в решении тех или иных вопросов, поэтому  выездные приемы предпринимателей, как сегодня, очень удобные и  эффективные.

«Встречи полезны еще тем, что как руководитель, многое узнаешь о своем предприятии.  Сегодня у меня в планах было предъявить  органам налоговой службы свои  претензии, получилось наоборот. Выяснилось, что  бухгалтерия  компании не до конца проработала вопрос по декларации, и это повлекло за собой штрафные санкции. Это было познавательно. Сегодня  я также встретился  с руководителем исполнительного комитета  города Альметьевска, с представителями департамента экологии. Услышал ответ на интересующие меня вопросы по экологическим проблемам.  Я считаю, что это хорошее начало в укреплении отношений с представителями бизнеса и власти. Это говорит о том, что государство  не отстраняется  от нас, и это здорово»,  – считает Наиль Ризванов.

Фардия Хасанова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования