Часто задаваемые вопросы

Когда в нашем доме будет капитальный ремонт? Кто решает о "фронте" работ? у нас чернеют стены, через вентиляцию в квартиры затекает вода, постоянно стоит запах канализации, двор не оборудован,и еще много всего.

 

 

Во исполнение Закона РФ №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в Альметьевском муниципальном районе разработана адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2010-2014гг.

Одним из условий включения в данную программу является создание товарищества собственников жилья и отсутствие задолженности по дому за жилищно-коммунальные услуги.

Согласно Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» п.5.8.6. собственники должны соблюдать нормы и правила при пользовании инженерными сетями и оборудованием в жилом доме.

Напоминаем, что несвоевременная оплата является одной из причин оказания жилищных услуг не в полном объеме.

При возникновении неисправностей возникающих в процессе эксплуатации жилого дома Вам необходимо обратиться в обслуживающую организацию для устранения по статье «текущий ремонт».

Ответ подготовил начальник отдела по претензиям граждан МУ "Департамент жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства" Опекулина О.

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования