Часто задаваемые вопросы

Обращаюсь к Вам не с просьбой а за помощью я проживаю в городе Альметьевск моему ребенку 2 года и 2 мес моя семья находится в бедственном положении при зарплате 10 тыс рублей моего мужа. Обращалась в УДОУ об устройства ребенка в дет садик везде очереди хотя у кого позволяют финансы очередь для них отсутствует. Не могу выйти на работу потому что не с кем оставить ребенка помогите устроить ребенка в дет садик.
 

В ответ на Ваше письмо Исполнительный комитет Альметьевском муниципального района сообщает, что согласно регламенту № 4135 от 04.10.2011 г. порядок распределения в МУ «Управление дошкольного образования» осуществляется по следующим категориям:

Получателями муниципальной услуги являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, проживающие на территории Альметьевского муниципального района.

 

Право первоочередного устройства в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Учреждение) имеют:

- дети, которые достигли возраста 3-х лет и старше, согласно приказу МО и Н РТ № 1025/11 п. 2.2 от 22.03.2011 года;

дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;

дети из многодетных семей;

дети сотрудников полиции;

дети сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;

дети сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;

дети гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;

-дети граждан Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;

-дети, находящиеся (находившимся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации;

-дети военнослужащих;

-дети прокуроров и сотрудников Следственного комитета; -дети судей;

-дети граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской ЛЭС;

- дети сотрудников федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В случае направления в Учреждение одного из детей-близнецов, второй (и последующий) из них направляется в данное Учреждение во внеочередном порядке.

 

Не допускается предоставление льгот по другим основаниям, не предусмотренным федеральными законами, законами Республики Татарстан и подзаконными нормативно-правовыми актами.

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования