Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте.Я приехала в Альметьевск с двумя детьми, вышла замуж.Уже 5 лет мы снимаем квартиру.Есть ли какие варианты приобрести жилье?Куда можно обратиться?Заранее благодарю.
 

Исполнительный комитет Альметьевского муниципального района сообщает, что жилое помещение предоставляется гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях в установленном законодательством порядке.

 

Согласно ст.ст.49 и 52 Жилищного кодекса Российской Федерации, Закона Республики Татарстан №31-ЗРТ от 13.07.2007 года «на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются граждане по месту их жительства на территории муниципального образования в Республике Татарстан, имеющие основания признания их нуждающимися в жилых помещениях и признанные органами местного самоуправления в Республике Татарстан в установленном настоящим Законом порядке малоимущими или относящиеся к определенной федеральным законом, Указом Президента Российской Федерации или законом Республики Татарстан категории».

 

Постановлением исполкома Альметьевского муниципального района от 27.06.2006г. №1509 установлена учетная норма площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан жилыми помещениями в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в размере не более 12 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи.

 

Для включения в списки нуждающихся, Ваша семья решением жилищной комиссии должна быть признана малоимущей с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению. Для рассмотрения Вашего заявления необходимо представить в жилищный отдел пакет документов (перечень прилагается).

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования